bokee.net

咨询师博客

正文 更多文章

TPI---生产革新课程

TPI---生产革新课程

【开课时间】     2  每天900-530

【开课地点】  深圳市南山区

【主讲老师】 张永嘉    联系人:莫小姐  0755-26068998

TPITotal Productive Innovation,全员生产革新)的核心是帮助您的企业消除一切无效劳动和浪费,把它目标确定在尽善尽美上,通过不断地降低成本、提高质量、增强生产灵活性,通过不间断的小集团改善活动激活工作团队的士气等手段确保企业在市场竞争中的核心优势。TPI活动把责任下放到组织结构的各个层次,采用小组工作法,充分调动全体职工的积极性和聪明才智,把缺陷和浪费及时地消灭在每一个岗位。TPI的优越性不仅体现在生产制造系统,同样也体现在产品开发、协作配套、营销网络以及经营管理等各个方面,它被称之为二十一世纪标准的全球生产体系。
   TPI
融合了IEVEPMTPMQCCTQMTQCJIT等多种改善手段,它从生产部门拓展到全公司的每个部门,已成为巨大力量的集合,从而取得的成果也将是意想不到的。这些事实已经被依靠TPI活动成功抵御亚洲金融危机的韩国三星、LG等公司验证了,国内海尔、海信、娃哈哈等众多优秀企业也竞相引入,这些公司集团总裁身边都建立有“TPI革新事务局,并且TPI等革新活动成为总裁亲自负责的事项,是帮助您的企业快速降低成本,增加效益的最直接、最有效的途径。

【培养对象】企业、中高层管理者和生产(制造)部经理、主管、设备管理部经理、主管、生产现场管理人员等
【课程介绍】

一、TPITotal Productive Innovation,中文意译:全员生产革新)活动介绍
    1
TPI活动的发展史及趋势
    2
TPI活动的定义、目的及行动指针
    3
TPI活动推行可期待的有形和无形效果
二、TPI活动精髓
    1
TPI活动八大支柱介绍
     1)
品质保全  2) 自主保全
     3)
专业保全  4) 初期改善
     5)
个别改善  6) 事务改善
     7)
环境改善  8) 人才培育
    2
TPI活动的理解与重点推进的3个方面
     1)
全员参与的PG改善活动
     2)
自主保全分科活动
     3)
效率改善分科活动
     4) TPI
活动的基石---“5S”活动
三、TPI活动LOSS体系图及浪费现象
    1
.影响生产系统的十六大浪费
     1)
阻碍设备效率化的八大LOSS
     2)
阻碍人的效率化的五大
LOSS
     3)
阻碍原单位效率化的三大
LOSS
四、从TPI活动看浪费

    1
.购买使用方面的浪费
    2
.物流与搬运方面的浪费

3.作业动作方面的浪费
    4
.制造加工方面的浪费
    5
.管理业务方面的浪费
    6
.事务管理方面的浪费
五、IE方法在TPI活动中的应用
    1
.改善的对象和目的、思路手段
    2
.动作经济原则简介
    3
.现场改善的着眼点举例说明
    4
TPI活动管理方式特点
六、TPI活动的推进
     1)
自主保全活动的目的及推进的五个步骤
     2)
设备管理及改善业务实行的要领
     2
.一般提案活动
     3
.生产效率改善活动
七、TPI活动的推进方法与评价
    1
TPI活动推进的组织形式
    2
TPI活动的推进步骤
    3
TPI活动实践
     1)
标准文件、教育资料的制作要求
     2)
现场改善活动的技巧
     3)
召集推进会议的技巧
八、您的企业离TPI还有多远?
    1
.观看制造现场浪费改善实景录像

   讲师简介

 

张永嘉讲师介绍

精益生产专家,六西格玛黑带大师     工业工程硕士,精益生产专家,六西格玛黑带大师,SGSDNV特邀高级顾问,咨询精益生产首席顾问,SONY、日立等公司长期从事高层生产管理及IE、现场改善管理,多年潜心研究各国外企的管理特点及先进方法,主要研究方向为精益生产及其在企业中的推行策略。在精益生产和快速改善方面具丰富经验。帮助瑞士百超机械、美国中施机械、力可兴电池,台达电子等数百家企业从事精益工厂诊断、精益技术(IE、防错)培训、精益项目运作,精益六西格玛的导入和咨询等。

    各类培训人数2000余名,咨询企业 25家,辅导项目260个,直接财务收益1.8亿元。

优势:

老师长期在外企从事技术及管理工作,非常熟悉电子、电器及精密机械类企业的产品工艺及质量、效率改善。曾帮助艾默生同州电子和林电子三洋光电、TCL、德赛、航天科技集团等数十家公司进行过相关培训及项目辅导并取得客户极高评价。

咨询风格:缜密、系统。

入厂培训、指导和项目咨询过的部分企业:

钜同电子、海尔集团、TCL、时代电子、东菱集团、 同州电子有限公司、得意电子、富士康企业集团 、台达电子、友星电子、侨兴集团、南太电子、雅刚电子、LEXEL电池、成都神钢建设机械、美国中施机械、三洋光电、威迪欧电子、河南心连心化工、 692工厂、日本和林电子、 豪美帝家家具、美国艾默生、中国电信、韩国高伟光学电子、 昶联金属制品、7102工厂、7111工厂、7105工厂 7304工厂、7140站、天盛集团建筑公司、天盛集团物业管理公司、  天盛集团物流公司、航天通讯局 重庆康明斯有限公司、世都科技、万欣科技、(瑞士) 百超机械、 康铖机械、艾得盛电子、美国APM、航天设计院、重庆电子技术学院、航天医院 、航天学院、神坤装备股份有限公司 、航天光电有限公司、信利半导体、阿诺德磁材有限公司

 

已出版专著《九步通向成功――企业推行精益六西格玛的木桶原理》

内容简介---随着企业间竞争的加剧,管理创新被越来越多的企业当成迅速提升企业竞争力和经营绩效的战略举措,我国企业在迅速成长的过程中,也开始关注精益六西格玛管理。

凡是推行精益六西格玛并获得成功的企业都在需求识别、定位与规划、推行方式、推进组织、管理与文化诊断、推进流程、项目和人员选择、过程管理、持续推进和拓展成果九个方面做得特别到位。这就犹如一只水桶的九块壁板,任意一块木板短缺都不行。读者可以以此为借鉴,对精益六西格玛推进过程进行诊断,及时发现短板在哪里并采取补救措施,以最终获得成功。本书对于企业家和管理工作深刻领悟精益六西格玛的理念和方法,推行精益六西格玛具有实操性的指导意义

 

分享到:

上一篇:精益六西格玛咨询 精益六西格玛项目辅

下一篇:突破性快速改善-谢宁DOE实战研讨

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码