bokee.net

咨询师博客

正文 更多文章

六西格玛设计培训企业发展新的里程碑

六西格玛追求产品全生命周期(从产品定义到废弃)的变异最小化,而在现实中,有几家企业不是BCN(业务变更通知)、ECN(设计变更通知)、PCN(工程变更通知)满天飞呢?可以说,一个产品从定义至出货的过程,就是BCN—PCN盛行的过程,这显然与六西格玛追求的减少变异相悖。
相比而言,美、欧、日等发达国家的企业从六西格玛改善过程积累了较为丰富的经验,也意识到DMAIC方法论的不足,越来越多地把视线投向更高端更源头的六西格玛设计上来,并做了大量有益的探索。像GE公司将六西格玛设计思想与工具应用于医用CT扫描仪的开发,经过几年努力,开发团队设计出了具有里程碑意义的新型CT扫描仪,并结合开发时间,总结出了一套叫DMADV的六西格玛设计模型出来。

 

张驰国际:http://www.6sigmambb.net     
法 思 特:http://www.fastlp.com
 

分享到:

上一篇:六西格玛设计培训使企业改善有了质的飞

下一篇:六西格玛绿带培训在组织中比较普遍的专

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码