bokee.net

咨询师博客

正文 更多文章

lean sigma培训咨询企业竞争制胜的利器

lean sigma培训咨询企业竞争制胜的利器
精益六西格玛改善项目的筛选、确定,依据必要性、可行性两个原则实施。
必要性,就是从公司业绩贡献上体现出有意义、有价值。即,项目要支持顾客满意的改善;支持企业战略目标的实现;项目要强调过程的改进;项目要为企业带来较大的经济效益。
可行性,就是从流程范围上可管理,从技术上可操作。即,要求项目欲解决的问题流程清晰且可测量;项目的范围可控,能在预定时间内解决;项目无明显的行业技术难题。
除把握选项的两个基本原则外,还要注意项目目标的确定。在确定项目目标时,通常应考虑以下几个因素:(1)目前水平或现状,也就是项目的基线。从此为基准进行改善。(2)顾客需求。项目目标应该逐步满足甚至超越顾客的期望。(3)业界标准。项目目标的设立应以业界最佳水平为标杆,设立挑战性的目标,不断缩小与行业最佳的差距,实现持续改善的目标。

 

公司网站:http://www.6sigmambb.net   http://www.fastlp.com

分享到:

上一篇:6sigma绿带培训展开改善的翅膀,

下一篇:6sigma黑带培训学会用数据说话,

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码